Экструдер зерновой

Для переработки зерновых разных видов, в настоящее время используются передовые технологии. К таким можно отнести переработку зерновых таким методом, как экструдирование. В настоящее время метод экструдирования набирает огромную популярность у современных фермерских хозяйствах и различных предприятиях по производству кормов.

Обработка зерна любого вида, данным методом производится при помощи экструдера зернового. Сегодня сфера его использования достаточно велика. Экструдер зерновой успешно применяется при производстве различных комбикормов с добавками сухими способом экструзии. Такие комбикорма успешно используются при откорме свиней, птицы, крупного рогатого скота, а также в овцеводстве и даже в частных сельских хозяйствах. Обработка зерна, такого как рожь, ячмень, горох, пшеница, кукуруза, овес соя в экструдере зерновом включает несколько стадий данного процесса. Сюда входят стадия тепловая, стерилизация и обеззараживание, стадия измельчения и смешивания, далее стадия обезвоживания до 50%, стабилизация, текстуризация, экспандирование и в конце профилирование. Тепловая обработка способствует улучшению вкусовых качеств кормов. Ведь в данной стадии переработки образуются различные вещества ароматические. Кроме того перевариваемость белков повышается, а крахмал проходит подготовку в формы хорошо усвояемые животными. Благодаря этому возрастает в перевариваемости кормов активность ферментов, хорошо нейтрализуются различные токсины и конечно же, погибают их продуценты. Поэтому применение экструдера зернового для переработки зерна или производства комбикормов позволяет получать ценные и можно сказать идеальные корма, которые помогают повышать эффективность кормления различных животных и птиц; снижать их заболеваемость и гибель; и конечно же получается экономия кормов.

Данное оборудование довольно легко и просто в обслуживании и приносит огромную пользу в фермерском хозяйстве.

Назад к статьям